Cozinhando com a Mais: Bolinho de chuva com doce de leite cremoso
10 de maio de 2022 - 16:39
(Foto: Panelinha)
Como melhorar um clássico? Mergulhando em outro clássico. Aqui o bolinho de chuva, morninho, ganha um banho de doce de leite cremoso a cada mordida. No Manhã da Mais a apresentadora Carol Chab te ensina a fazer essa receita clássica ainda mais gostosa com doce de leite cremoso.
INGREDIENTES
1 ovo
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
doce de leite cremoso a gosto para servir (Você pode comprar um da marca de sua preferência ou cozinhar um lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão)
MODO DE PREPARO
Quebre o ovo numa tigela média. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e misture bem com um batedor de arame (se preferir, utilize um garfo).
Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo a cada adição para incorporar. Por último misture o fermento.
Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha. Num prato fundo, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela e reserve.
Para saber se o óleo está no ponto certo da fritura, pingue uma porção pequena da massa: ela deve rapidamente inflar e subir para a superfície. Assim que o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos.
Com uma colher de sobremesa retire uma porção da massa, aproxime do óleo e com a ponta de outra colher transfira a massa para o óleo quente – o bolinho vai inflar assim que entrar em contato com o óleo quente.
Coloque 3 porções de massa de uma vez e deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados – mexa de vez em quando com uma escumadeira para virar os bolinhos e dourar por igual. Com a escumadeira retire os bolinhos, deixando escorrer bem o óleo, e transfira para o prato forrado com papel-toalha.
Passe os bolinhos fritos, ainda mornos, na mistura de açúcar e canela. Sirva a seguir com o doce de leite cremoso
Tags:
Receita
Receita Doce
Cozinha
cozinha pratica
Relacionados