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Carne de Onça: aprenda a fazer essa receita curitibana 05 de outubro de 2021 - 17:22
(Foto: Distribuição) 

A apresentadora Carol Chab ensina como fazer a receita declarada Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba. A receita leva carne bovina crua (normalmente patinho) servida sobre fatias de broa preta e coberta com cebola cortada fina e cebolinha. Ainda é temperada com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.

INGREDIENTES

  • 1 broa escura (pão preto fatiado)
  • 500 g de alcatra (3 vezes moída)
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 50 ml de cachaça (1 dose)
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Mostarda preta (a gosto)
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem a carne moída com o sal (a gosto), cebola branca picada, alho, cachaça, páprica doce e o azeite.
  2. Depois de tudo muito bem misturado, deixe descansar por 5 minutos.
  3. Distribua a carne nas fatias de broa, formando uma farta camada cobrindo toda a fatia. Polvilhe com cebolinha verde picada. Sirva acompanhada com mostarda escura e azeite.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS



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