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Cozinhando com a Mais: bolinho de batata com repolho 21 de julho de 2022 - 15:48

O segredo para reaproveitar as sobras sem ver carinhas tristes à mesa é transformar tudo. Seja com um novo tempero, seja com uma forma completamente diferente de apresentação. E, com esta receita, você aprende a fazer as duas coisas. O repolho traz sabor e textura novos, e a modelagem em bolinhos adiciona a casquinha dourada que contrasta com a maciez do purê de ontem. No Manhã da Mais a apresentadora Carol Chab te ensina a fazer essa receita super gostosa usando o purê que sobrou.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de sobra de purê de batata (frio)
1 xícara (chá) de repolho ralado
1 ovo
⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
10 ramos de salsinha

MODO DE PREPARO
Ponha o repolho ralado numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água e aperte com as costas de uma colher para tirar o excesso. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.

Coloque o repolho numa tigela, adicione o purê de batata e a salsinha picada, tempere com o sal e misture bem com uma espátula.

Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Junte o ovo batido ao purê, acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão e misture novamente.

Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo.

Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira. Com a colher, achate levemente a massa formando um disco  — faça 4 bolinhos de cada vez, ou quantos couberem na frigideira, deixando espaço entre cada um.

Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos dourados para uma travessa e repita o processo com o restante da massa, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir.

(Foto:Panelinha)

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Cozinha receita salgada cozinha pratica

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