88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: bolo de milho na caneca 19 de abril de 2022 - 16:23

(Foto: Panelinha)

Esse bolinho é uma delícia. Dá para preparar com milho em lata, congelado ou direto da espiga. E mais: assa no micro-ondas. Mais fácil impossível. No Manhã da Mais a apresentadora Carol Chab te ensina essa receita super prática rápida.

INGREDIENTES
¼ de xícara (chá) de milho-verde cozido (em lata)
¼ de xícara (chá) de leite de coco
1 ovo
¼ de xícara (chá) de óleo
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
½ colher (sopa) de fermento em pó
canela em pó a gosto


MODO DE PREPARO
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra os grãos numa peneira e reserve. 
No liquificador bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho até que os grãos estejam bem triturados. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo até a massa ficar lisa. Misture o restante dos grãos de milho e divida a massa em 3 canecas grandes - preencha até metade da capacidade, os bolinhos crescem ao assar.
Leve as canecas ao micro-ondas para rodar, em potência alta, por 3 minutos - para verificar se estão assados espete um palito, se sair limpo estão prontos, caso contrário deixe rodar por mais 1 minuto.
Com cuidado para não se queimar, retire as canecas do micro-ondas e sirva os bolinhos ainda quentes (ou mornos) polvilhados com canela em pó a gosto.
 

FORNO CONVENCIONAL
Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 20 minutos.

Tags: Receita Receita Doce

Relacionados

Desenvolvido por: