Cozinhando com a Mais: brownie de chocolate branco
30 de junho de 2022 - 15:15
Mesmo se você nunca fez um Brownie, vai ver que é um doce fácil de fazer, o único detalhe que precisa atentar é na hora de assar. O verdadeiro Brownie de chocolate branco, ele fica com uma casquinha crocante por cima, porém dentro dele é super macio, bem diferente de um bolo por exemplo. No Manhã da Mais a jornalista Bruna Quinalha te ensina essa receita descomplicada e deliciosa.
Lista de ingredientes
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate branco
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Coloque a manteiga e o chocolate em uma vasilha e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas; depois, misture e reserve;
Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até formar um creme bem branquinho;
Acrescente o chocolate derretido e misture;
Junte a essência de baunilha e a farinha de trigo e misture até atingir uma massa homogênea;
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (ou com papel manteiga), e asse o brownie em forno pré-aquecido a 220º graus por cerca de 30 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!
Se desejar, você pode adicionar nozes ou castanhas à massa. E sugerimos que sirva seu brownie de chocolate branco ainda morno e com uma bola de sorvete. Capriche e aproveite!
(Foto: Divulgação)
Tags:
Receita
Cozinhando com a Mais
Receita Doce
Receita de Chocolate
Cozinha
cozinha pratica
Relacionados