88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: cookie de aveia 08 de agosto de 2022 - 16:50

O colesterol é um tipo de gordura que faz parte da estrutura das células do cérebro, nervos, músculos, pele, fígado, intestinos e coração, sendo essencial para o funcionamento dessas células. É importante também para a formação de hormônios de vitamina D e até de ácidos biliares, que ajudam na digestão das gorduras da alimentação. E para ajudar na dieta de quem sofre com o colesterol, no Manhã da Mais a jornalista Bruna Quinalha te ensina a fazer essa receita super rápida, deliciosa e melhor ajudando a combater o colesterol alto.

Ingredientes
1 xícara (chá) de banana-nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Canela em pó a gosto (opcional)
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picadas (opcional)

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma vasilha, coloque a banana amassada, a aveia em flocos finos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture. Se gostar, adicione as uvas-passas e as castanhas picadas. Misture bem, até ficar uniforme. Coloque essa massa com o auxílio de 2 colheres sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, ou forma antiaderente levemente untada, e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos. Remova com cuidado do papel. Está pronto.

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Receita Doce Cozinha cozinha pratica

Relacionados

Desenvolvido por: