88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: Farofa de Banana 15 de março de 2022 - 12:08

(Foto: Panelinha)

Simples de fazer, e muito saborosa, essa farofa adocicada cria um contraste perfeito para peixes, aves e carnes grelhados ou assados. No Cozinhando com a Mais a Apresentadora Carol Chab te ensina a fazer essa farofa prática e deliciosa.

INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
2 bananas-prata
½ cebola roxa
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO
1. Descasque as bananas, a cebola e o alho. Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.

2. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.

3. Adicione os pedaços de banana, tempere com sale pimenta a gosto e misture delicadamente por 1 minuto - cuidado para não desmanchar demais os pedaços. Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva a seguir.

COMO ARMAZENAR
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.


Tags: Receita Cozinhando com a Mais

Relacionados

Desenvolvido por: