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Cozinhando com a Mais: Maionese da Tete 05 de abril de 2022 - 15:58
(Foto: Panelinha)


O segredo para a maionese de batatas ficar ultracremosa e muito saborosa: tempere e misture com as batatas ainda mornas. Alguns pedaços vão desmanchar, outros vão ficar inteiros e a textura final vai ficar perfeita. A Jornalista Tete Motta te ensina a fazer essa receita que é de família.

Ingredientes:



1 Batata média por pessoa (cozida)



Para o molho:


1 Ovo a cada 6 batatas (Cozido)



1 ovo (cru)



Óleo de soja


Leite

Sal





- Descasque as batatas e coloque para cozinhar, em média 40 minutos estão
cozidas use um garfo para ver se as batatas estão cozidas e não passar do
ponto, não devem ficar muito mole



- Cozinhe 1 ovo a cada 6 batatas que usar



- Deixar as batatas esfriarem e depois corte as batatas em pedaços pequenos e
reserve




Para o creme

Coloque no liquidificador:



- Óleo de soja, o ovo que você cozinhou, um ovo cru, e
pouquinho de leite e sal a gosto sempre mais óleo que leite e coloque para
bater em velocidade média.

- Vá batendo no liquidificador e provando, Se estiver muito
aguada põe mais óleo

Se tiver muito grossa põe mais um pouquinho de leite. O
creme deve ficar cremoso.

 


- Quando estiver no ponto de maionese misture com as batatas
reservada e pronto!






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