88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: mousse de café 14 de abril de 2022 - 12:28

(Foto: Receitas Nestlé)

No dia do café nada melhor do que uma receita com café, e sabe o clássico mousse? Ele também pode ser feito com café, confere essa sobremesa deliciosa. No Manhã da Mais a jornalista Tete Motta te passa a receita dessa sobremesa clássica com toque de café.


Ingredientes

6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Integral
2 colheres (sopa) de café solúvel (Nescafé)
1 caixinha de Leite condensado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite, o café solúvel, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar para não cozinhar por cerca de 3 minutos

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Junte ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.

Sirva com as raspas de Chocolate meio amargo ou ao leite como preferir.

Tags: Receita Receita Doce Receita de Chocolate

Relacionados

Desenvolvido por: