Cozinhando com a Mais: Mousse de coco
24 de março de 2022 - 13:51
(Foto: Reprodução)
Uma receita maravilhosa, para toda a família, serve para o almoço de domingo, para a ceia de natal ou simplesmente quando bate aquela vontade de comer um docinho. No programa Manhã da Mais a Apresentadora Carol Chab te ensina a fazer essa receita deliciosa.
Ingredientes:
No liquidificador
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
8 folhas de gelatina sem sabor ou 1 pacote
e meio (dissolvido em 5 colheres (sopa) de água morna) 1 vidrinho de 200 ml de leite de coco
1 pacote pequeno de coco ralado
Na batedeira
5 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
Baba de moça
1 xícara (chá) de água para 1/2 xícara
(chá) de açúcar
5 gemas passadas na peneira
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de baunilha
Modo de preparo
No liquidificador
Bata todos os ingredientes no
liquidificador e reserve.
Na batedeira
Bata as claras em neve e, em seguida,
acrescente o restante dos ingredientes. Bata firmemente. Reserve.
Baba de moça
Com a água e o açúcar faça uma calda em
ponto de fio. Deixe amornar e acrescente o restante dos ingredientes. Misture
bem.
Montagem
Misture, aos poucos, o creme do liquidificador
às claras em neve. Vá misturando devagar. Não bata para não tirar a leveza da
mousse. Coloque na travessa em que será servida a mousse e leve-a à geladeira.
Quanto à baba de moça, coloque a mistura novamente no fogo em banho-maria,
mexendo sempre até começar a engrossar. Tire do fogo e deixar esfriar um pouco.
Acrescente uma colher de manteiga para dar brilho e mais cremosidade à baba de
moça. Para servir, enfeite cada prato de sobremesa com fios de baba de moça, coloque
a mousse por cima e despeje a baba por cima.
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Receita
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