AM 1120 SJP

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: Mousse de coco 24 de março de 2022 - 13:51
(Foto: Reprodução)

Uma receita maravilhosa, para toda a família, serve para o almoço de domingo, para a ceia de natal ou simplesmente quando bate aquela vontade de comer um docinho. No programa Manhã da Mais a Apresentadora Carol Chab te ensina a fazer essa receita deliciosa.

Ingredientes:





No liquidificador

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

8 folhas de gelatina sem sabor ou 1 pacote
e meio (dissolvido em 5 colheres (sopa) de água morna)  1 vidrinho de 200 ml de leite de coco

1 pacote pequeno de coco ralado





Na batedeira

5 claras

5 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de bicarbonato de sódio





Baba de moça

1 xícara (chá) de água para 1/2 xícara
(chá) de açúcar

5 gemas passadas na peneira

1 vidro de 200 ml de leite de coco

1 colher (sobremesa) de baunilha





Modo de preparo





No liquidificador

Bata todos os ingredientes no
liquidificador e reserve.





Na batedeira

Bata as claras em neve e, em seguida,
acrescente o restante dos ingredientes. Bata firmemente. Reserve.





Baba de moça

Com a água e o açúcar faça uma calda em
ponto de fio. Deixe amornar e acrescente o restante dos ingredientes. Misture
bem.





Montagem

Misture, aos poucos, o creme do liquidificador
às claras em neve. Vá misturando devagar. Não bata para não tirar a leveza da
mousse. Coloque na travessa em que será servida a mousse e leve-a à geladeira.
Quanto à baba de moça, coloque a mistura novamente no fogo em banho-maria,
mexendo sempre até começar a engrossar. Tire do fogo e deixar esfriar um pouco.
Acrescente uma colher de manteiga para dar brilho e mais cremosidade à baba de
moça. Para servir, enfeite cada prato de sobremesa com fios de baba de moça, coloque
a mousse por cima e despeje a baba por cima.

Tags: Receita

Desenvolvido por: