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Cozinhando com a Mais: Roupa velha com carne seca 06 de maio de 2022 - 15:56
(Foto: Divulgação)

O prato feito com carne seca ou charque (uma carne salgada e defumada típica da região sul), ganhou esse nome justamente porque é sempre preparado um dia antes de servido. Em Portugal, o ingrediente principal é o bacalhau. No Manhã da Mais a jornalista Tete Motta te ensina a fazer essa receita que vai surpreender quem provar dela.

Ingredientes
300g de carne seca dessalgada com gordura
Óleo (para refogar)
1 cebola fatiada
3 dentes de alho fatiados
100g de bacon fatiado
1/2 pimentão vermelho fatiado
1 tomate fatiado
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Corte a carne seca em cubos e leve para cozinhar com água na panela de pressão por 40 minutos, aproximadamente.
2. Retire a carne quando já estiver macia e desfie.
3. Em uma frigideira larga, refogue com azeite o alho e a cebola, até ela ficar transparente.
4. Acrescente o bacon, o pimentão e, quanto estiverem quase cozidos, adicione o tomate e a carne seca.
5. Refogue até os tomates ficarem macios.
6. Misture e tempere com pimenta-do-reino (não deve ser necessário sal, mas ajuste se precisar).
7. Mexa para espalhar o tempero e desligue.


Tags: Receita Cozinhando com a Mais Cozinha receita salgada cozinha pratica

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