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Cozinhando com a Mais: sorbet de morango 04 de agosto de 2022 - 16:15

Muitos acham que sorvete e sorbet são a mesma coisa, afinal de contas as palavras são parecidas, mas na realidade são coisas diferentes. O primeiro é geralmente feito com leite ou creme de leite e, por isso, mais gorduroso e cremoso. Já o segundo tem sua base feita por fruta congelada e água, sendo assim, não tem gordura e é muito mais leve que o sorvete. Sua textura é granulada com pequenos cristais de gelo, o que por vezes lembra a raspadinha. No Manhã da Mais a apresentadora Carol Chab te ensina essa receita super rápida que é uma opção mais leve para enfrentar os dias quentes.

O sorbet geralmente é servido na alta gastronomia entre um prato e outro, cuja função é limpar e descansar o paladar para o próximo prato. Mas você pode consumi-lo como sobremesa ou sozinho numa tarde quente de verão. Para quem é fã do sorvete pode acha-lo com sabor fraco porque ele não é tão açucarado.


INGREDIENTES
2 xíc. de morangos congelados
4 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou a que preferir)
Suco de ½ limão (opcional)
50 ml de água

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Talvez seja um pouco difícil triturar todos os ingredientes porque não se deve colocar muita água para ter uma consistência boa, então você precisa ter paciência e desligar de vez enquanto para mexer com uma colher.

Deve-se ter cuidado com a quantidade de água que se coloca porque pode ficar muito líquido, com a consistência parecida de milkshake. Caso isso ocorra você pode colocar no congelador por alguns minutos antes de consumir. E lembre-se, o sorbet derrete muito rápido então é melhor comer logo depois de fazer.

(Foto: divulgação)

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Receita Doce Cozinha cozinha pratica

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