(Receita: Panelinha/Confeitaria de Sucesso)
½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake.
2. Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos.
3. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.
4. Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.
5. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.
Para o chantininho:Ingredientes: 200 ml de Chantilly pronto
50 gramas de leite Ninho em pó
50 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Comece por colocar a caixa dentro do congelador de 15 a 20 minutos antes de fazer a receita. Ele deve estar bem gelado, mas não congelado.
2. Se o dia estiver muito quente, coloque a pá e a tigela da batedeira no congelador, também (lembrando de, na hora de tirar, secar bem com um papel toalha, para que a umidade não interfira na receita).
3. Junte todos os ingredientes na batedeira e use uma colher para dar uma misturadinha básica.
4. Bata na velocidade máxima por entre 4 a 8 minutos.
5. No final, o chantininho deve estar com picos firmes.
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