88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Deliciosa Farofa de Banana 03 de novembro de 2022 - 14:56

(Foto: Divulgação)

Tá sobrando banana na sua casa? Transforme ela em uma deliciosa farofa para servir no almoço. Muito prática e rápida!

Ingredientes

2 bananas-prata
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;
Descasque as bananas e corte-as em pedaços médios;
Em uma panela, sobre o fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal;
Assim que a cebola murchar, coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;
Acrescente as bananas, sal, pimenta e misture, delicadamente, por mais 1 minuto;
Depois, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca. Misture todos os ingredientes, com cuidado, até que tudo se incorpore. Deixa cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Na sequência, está pronta para servir.

Se você é fã de passas e frutas cristalizadas, acrescente-as à sua receita sem medo. E sirva a farofa acompanhada de um belo assado. Bom apetite!

Tags: Cozinhando com a Mais

Relacionados

Desenvolvido por: