Deliciosa Farofa de Banana
03 de novembro de 2022 - 14:56
(Foto: Divulgação)
Tá sobrando banana na sua casa? Transforme ela em uma deliciosa farofa para servir no almoço. Muito prática e rápida!
Ingredientes
2 bananas-prata
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Descasque as bananas e corte-as em pedaços médios;
Em uma panela, sobre o fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal;
Assim que a cebola murchar, coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;
Acrescente as bananas, sal, pimenta e misture, delicadamente, por mais 1 minuto;
Depois, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca. Misture todos os ingredientes, com cuidado, até que tudo se incorpore. Deixa cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Na sequência, está pronta para servir.
Se você é fã de passas e frutas cristalizadas, acrescente-as à sua receita sem medo. E sirva a farofa acompanhada de um belo assado. Bom apetite!
Tags:
Cozinhando com a Mais
Relacionados