Deliciosa receita de pamonha doce
21 de fevereiro de 2023 - 13:00
(Foto: Canva)
Estamos na época da colheita da plantação de milhos, e muitos agricultores acabam tendo uma produção em grande escala, assim, sobrando muitas vezes um grande número do fruto. A receita da pamonha doce se encaixa nesse quesito, pois ainda não é conhecida o suficiente entre muitas pessoas, comparada a pamonha salgada. Vamos conhecer e realizar essa receita?
INGREDIENTES:
6 espigas de milho verde
1/2 copo de água ou leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de salpalhas para a embalagem
PARA QUEM GOSTA DA PAMONHA BEM DOCE, TAMBÉM DÁ PARA ACRESCENTAR UMA CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO!
MODO DE PREPARO:
Debulhe o milho e jogue no liquidificador, juntamente com a água (ou o leite). Acrescente o leite condensado, se for colocar, o coco e o açúcar e mexa bem.
Em seguida, coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco.
Sirva com café e queijo ralado.
Para quem quiser, também dá para congelar e para servir num outro dia!
www.radiomaisdigital.com.br
Fique sabendo de outros conteúdos pelas nossas redes
sociais:
Youtube - Rádio Mais Grande Curitiba
Facebook – Rádio Mais Grande Curitiba
Instagram – Rádio Mais Grande Curitiba
Tags:
Manhã da Mais
Cozinhando com a Mais
Hábitos Saudáveis
Relacionados