88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Farofa de biju com bacon e raspas de limão 06 de agosto de 2021 - 13:02

(Foto e receita: Panelinha)

Ingredientes: 
500 g de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
140 g de bacon em cubos
100 g de manteiga
1 ½ cebola
raspas de 2 limões taiti
sal a gosto

Modo de preparo:
1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Corte a manteiga em cubos - assim ela derrete mais rápido.

2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, com bordas altas. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até começar a dourar.

3. Adicione os cubos de manteiga e mexa até derreter completamente. Junte a cebola, tempere com sal e refogue, por cerca de 2 minutos, até murchar.

4. Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture as raspas de limão. Prove e acerte o sal. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Para armazenar:
A farofa de biju com bacon e raspas de limão permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.

Mais receitas você encontra no site da Panelinha.


Tags: Receita Manhã da Mais Cozinhando com a Mais Rádio Mais Rádio Mais Paraná

Relacionados

Desenvolvido por: