Mês de São João: como curtir as festividades sem exagerar nas guloseimas
20 de junho de 2022 - 16:20
Nutricionista ensina receitas típicas menos calóricas para quem quer aproveitar a temporada de festas juninas sem medo de subir na balança
Frio e festa junina são sinônimos de refeições calóricas e muitas guloseimas, certo? Não necessariamente. Quem curte a gastronomia típica do inverno e das celebrações de São João não precisa abrir mão da alimentação saudável. É possível aproveitar a temporada de doces, pipoca, pinhão, quentão, fondues, sopas e chocolate quente com equilíbrio à mesa. Sobre o assunto a jornalista Bruna Quinalha conversou com o Nurticionista e Mestre em Alimentação e Nutrição Jhonathan Andrade que dá dicas de como curtir as festividades sem exagerar nas comidas.
O nutricionista Jhonathan Andrade diz que é importante manter uma dieta equilibrada e saudável o ano inteiro. “A orientação é consumir frutas, verduras e legumes também no inverno e apostar na criatividade na hora do preparo. Pratos quentes, como caldos e sopas, amenizam o frio, são nutritivos e saudáveis”, comenta.
(Foto: Divulgação)
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