88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Receita de polenta com frango desfiado 20 de outubro de 2021 - 18:45

(Foto: Receitas Nestlé)

No Cozinhando com a Mais, a jornalista Bruna Quinalha fez a receita do prato favorito mais votado dos ouvintes da Rádio Mais: frango com polenta!

Ingredientes

Polenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de Caldo Galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Molho
  • meio peito de frango sem osso 350 g
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 tabletes de Caldo Galinha
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Polenta

Em uma panela, aqueça 2 litros de água.
Acrescente a manteiga e os tabletes de Caldo de Galinha, dissolvendo-os bem.
Adicione o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos, até ferver.
Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Espalhe a polenta em um recipiente refratário e reserve.

Molho

Em uma panela de pressão, coloque o frango, o vinagre, o Caldo de galinha, o louro e 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
Espere amornar, e desfie a carne do frango. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas.Junte as azeitonas, a polpa de tomate e meia xícara (chá) de água.
Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.Acrescente a salsa e misture bem.
Sirva quente sobre a polenta.

(Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/polenta-com-frango-desfiado)

Tags: Receita Cozinhando com a Mais

Relacionados

Desenvolvido por: