88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Receita de Rolinhos de canela 14 de fevereiro de 2022 - 13:14

(Foto: Tudo receitas)


Os rolinhos de canela são pequenos bolos inspirados nos "kanelbulle" suecos, inventados no início do século XX. Chamados de cinnamon rolls pelos gringos, consistem numa massa tipo pão que é recheada, enrolada e cortada em discos. Se assemelham às fatias húngaras que conhecemos, porém o recheio é de açúcar, canela e também pode incluir frutos secos. Na Europa, este rolinho de canela, também chamado de pão de canela, é popular no inverno e sobretudo no Natal. É muito aromático e pode ser servido como lanche, acompanhando um café ou chá. E No Manhã da Mais a Apresentadora Carol Chab te ensina fazer essa receita tradicional e deliciosa.

Para a massa:
 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
 ¾ grama de leite em temperatura ambiente
 ¼ xícara de manteiga gelada e picada
 4 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de fermento em pó
 1 pitada de sal

Para o recheio:
 ½ xícara de açúcar (80 gramas)
 ¼ xícara de manteiga derretida
 2 colheres de sopa de canela em pó

Como fazer Rolinhos de canela:

-Para preparar seus rolos de canela rápidos e macios comece por misturar os ingredientes secos numa tigela grande: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- De seguida acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma consistência tipo farofa. Comece adicionando o leite pouco a pouco enquanto mistura.
- Após colocar todo o leite a massa dos rolinhos de canela deverá estar mais consistente. Amasse com as mãos para incorporar completamente todos os ingredientes.
Se preferir, pode transferir a massa para a bancada enfarinhada e amassar aí até obter uma massa consistente e que não gruda. Modele em forma de bola e deixe repousar por 30 minutos fora da geladeira - isso ajuda a descansar o glúten da farinha para conseguir uma massa de rolinhos de canela mais fofa e macia.
- E
nquanto isso pré-aqueça o forno nos 180ºC e forre um tabuleiro com papel manteiga (também poderá simplesmente untar com manteiga ou óleo). Numa tigela misture o açúcar com a canela, esse será o recheio dos rolinhos de canela.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa num formato retangular com um pouco menos de 1 cm de altura. - - Espalhe a manteiga derretida por toda massa (use um pincel de cozinha ou as mãos) e polvilhe a mistura de açúcar e canela.
- Enrole a massa dos rolinhos como um rocambole, apertando ligeiramente. Se enrolar na parte mais longa  irá obter mais quantidade de rolinhos, se enrolar pela parte mais curta irá obter menos rolinhos mas maiores.
- Corte esse rocambole de massa em fatias com cerca de 2 dedos de altura. Coloque no tabuleiro, afastando bem, e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar no topo.
- Após esse tempo seus rolinhos de canela estão prontos! Retire e sirva simples assim ou cobertos com doce de leite. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou deste enroladinho de canela!




Tags: Receita Receita Doce

Relacionados

Desenvolvido por: