AM 1120 SJP

participe via
whatsapp

41 3058-1120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Receita deliciosa de Chipa: o pão de queijo paraguaio 17 de outubro de 2019 - 11:41
(Foto: Reprodução/Panelinha) 


INGREDIENTES

500 g de polvilho doce
3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 400 g)
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
100 g de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Forre 2 assadeiras retangulares grandes com papel manteiga. (Se as assadeiras forem antiaderentes, não precisa forrar.) 
2. Numa tigela, bata levemente os ovos com um garfo - apenas para misturar. 
3. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse com as mãos, até formar uma farofa grossa. 
4. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite; caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho. 

5. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole na bancada limpa, com movimento de vaivém, até formar um rolinho de cerca de 1,5 cm de espessura. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa. 
6. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

CHEGOU VISITA? CHIPA NELA

Você pode congelar as chipas, elas vão direto do congelador para o forno preaquecido. Para isso, modele e coloque as chipas cruas numa assadeira; cubra com filme e leve ao congelador por pelo menos 2 horas para firmar; transfira para sacos plásticos e conserve por até 3 meses. 
Para assar, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta) transfira as chipas congeladas para uma assadeira, leve ao forno e deixe assar por 25 minutos. Sirva a seguir.


Fonte: Panelinha 


Tags: Carol Chab Receita Dicas

Desenvolvido por: