Saiba como limpar sua tábua de cozinha
07 de dezembro de 2021 - 14:15
(Foto: Canva)
Tábua de corte é um dos utensílios que mais utilizamos na cozinha. Afinal, ela é fundamental para evitar aquela sujeirada pela cozinha na hora de partir os alimentos e garantir que eles não sejam contaminados.
No Manhã da Mais a apresentadora Carol Chab te ensina dicas para manter sua tabua de cozinha sempre limpa e livre de bactérias.
Com tantos alimentos diferentes entrando em contato com a tábua, muitas vezes uma água e sabão não são suficientes para limpar e tirar o gosto impregnado na tábua, ainda mais se for de madeira, correndo o risco de você cortar uma maçã que vai sair com gosto de alho. Por isso, essa dica com apenas limão e sal.
Corte 1 limão sobre a tábua e em seguida, jogue uma pitada generosa de sal sobre a tábua. Agora, sobre o sal, esprema o suco da metade do limão.
Com essa mesma metade, vire-a sobre a tábua e esfregue a mistura de sal + suco do limão por toda a tabua. Os grãozinhos de sal unidos à acidez do limão farão com que sejam removidas todas as sujeiras e partículas ali presentes.
Depois de esfregar bem, leve a tábua para lavar em água corrente, a mágica acontece: sua tábua está limpa e devidamente higienizada!
Coloque sua tábua para secar preferencialmente em pé e em local ventilado. Se for de madeira, é necessário que ela seque por completo: guardá-la ainda úmida poderia provocar o surgimento de bactérias.
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