88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Sopa de Pinhão 23 de julho de 2021 - 14:28

(Foto: Tudo Gostoso)

• 400 g de pinhão cozido e descascado 
• 1 cebola média
• 100 g de bacon picado em cubinhos 
• 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias
• 200 g de alcatra em cubos ou outra carne de sua preferência
• Azeite apenas para refogar 
• Pimenta tabasco a gosto
• 2 caldos de carne dissolvidos 

Modo de preparo:
  1. Separe o pinhão cozido em duas tigelas. Com uma das tigelas, você coloca o pinhão e o caldo de carne já dissolvido e bata no liquidificador junto com água até cobrir o pinhão e reserve. 
  2. Em uma panela, refogue a cebola picada com azeite, acrescente a alcatra, coloque o bacon e misture. Faça o mesmo com a linguiça calabresa.
  3. Após refogar, coloque na panela o caldo do pinhão que foi batido no liquidificar. 
  4. Com a segunda vasilha, você corta o pinhão em fatias e despeja na panela. Se necessário acrescente mais água e deixe cozinhar por 30 minutos. 
  5. Salgue a gosto e ferva por mais 5 minutos. 
 


Tags: Receita Manhã da Mais Cozinhando com a Mais Rádio Mais Rádio Mais Paraná

Relacionados

Desenvolvido por: