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Sopa Eslava 24 de maio de 2021 - 12:30

(Foto e receita: Bom Gourmet/Gazeta do Povo)

Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 unidade de cebola picada
2 unidades de dente de alho picadas
500 gramas de alcatra em tiras
50 ml de conhaque
4 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de Ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
250 gramas de molho de tomate
2 kg de batata
250 gramas de creme de leite
* a gosto de sal , pimenta do reino e cheiro verde

Modo de preparo
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em óleo de soja. Acrescente a carne (já previamente temperada com sal e pimenta) e refogue. Depois, é hora de flambar com o conhaque. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Cozinhe as batatas na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias. Pegue as batatas, com parte da água do cozimento, e bata no liquidificador até ficar um creme bem liso. Volte o creme para a panela com a carne refogada e mexa bem. Coloque o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro verde picado (se desejar). Servir quente!

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Tags: Receita Manhã da Mais Cozinhando com a Mais

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