Sushi: Receita de Hossomaki
11 de outubro de 2021 - 16:01
(Foto: Canva)
Hosso é um prefixo japonês que significa 'pequeno', logo o
hossomaki é um tipo de sushi menor que alguns outros.
No cozinhando com a mais a jornalista Bruna Quinalha ensina como fazer esse sushi de salmão.
INGREDIENTES
Para o sushi
- Alga
Marinha desidratada (atualmente alguns mercados vendem. Mas tem tbm no mercado
municipal) Ela vem em folhas, em pacote
com 10 ou mais unidades.
- Arroz Japonês (de
preferência o grão curto) - Vende em pacotes de 1k ou 5k (para essa receita o
pacote de 1k é suficiente).
-Salmão
-Você vai precisar de uma esteirinha de madeira para enrolar o sushi no
final.
Para o molho SU - 'molho para preparar o arroz' -
- 1 xicara
de Vinagre de arroz
- 1/3 de xicara de açúcar
- 1 colher de sopa de saque culinario
- 3 colheres rasas de sal
Modo de Preparo
o primeiro
passo é fazer o molho su.
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ponha em fogo baixo, mexendo
sempre.
Não deixe ferver, para o açúcar não caramelizar, quando dissolver, está pronto,
é bem rápido.
Deixe esfriar completamente antes de usar no arroz para sushi.
o segundo passo é preparar o arroz
Lave o
arroz de 2 a 3 vezes.
È recomendado fazer o arroz na panela de arroz, porque a panela conta o tempo correto (cada panela elétrica tem seu tempo, então leia bem o manual), mas dá para
se fazer em uma panela comum, mas cuide para não queimar.
Para cada medida de arroz, vc utiliza 2 medidas de água.
Quando você colocar o arroz na panela, deixe o arroz submerso por um tempo:10
minutos. Depois desse tempo, faça o arroz normalmente.
Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar por 20 minutos antes de abrir a
tampa da panela, depois coloque em um
recipiente grande, onde vc possa espalhar bem o arroz, o ideal é uma forma quadrada e vá então despejando o molho SU no arroz.
Para cada 4 colheres de arroz que você retirar da panela, utilize 100 ml de
molho SU.
Vá despejando, mas não precisa usar tudo, vá dosando, é só para deixar ele um pouco mais úmido.
O molho SU que sobrar, você pode guardar em um recipiente de vidro, ele dura
bastante na geladeira.
Nessa mistura, deixe o arroz bem soltinho!
terceiro passo: enrolar o sushi
Pegue a alga e corte no meio e coloque ela em cima da esteirinha.
Comece colocando uma fina camada de arroz sobre uma folha de alga. Sempre que for manusear o arroz você tem que umedecer as mãos para ele não grudar.
Assim que terminar de cobrir a alga com a camada fina de arroz, corte o salmão em uma tirinha que caiba dentro dessa alga com arroz, para poder fazer um rolinho.
Assim que colocar o salmão, com a ajuda da esteirinha, vá fazendo com calma um rolinho.
Agora com o rolinho feito, pegue uma faca bem afiada. e corte esse rolinho, para fazer o sushi...
Repita esse processo até utilizar os ingredientes e pronto!!
Seu sushi - chamado hossomaki está prooonto !
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Cozinhando com a Mais
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