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Sushi: Receita de Hossomaki 11 de outubro de 2021 - 16:01
(Foto: Canva) 

Hosso é um prefixo japonês que significa 'pequeno', logo o hossomaki é um tipo de sushi menor que alguns outros. 
No cozinhando com a mais a jornalista Bruna Quinalha ensina como fazer esse sushi de salmão. 

INGREDIENTES


Para o sushi




- Alga
Marinha desidratada (atualmente alguns mercados vendem. Mas tem tbm no mercado
municipal)  Ela vem em folhas, em pacote
com 10 ou mais unidades.


- Arroz Japonês (de
preferência o grão curto) - Vende em pacotes de 1k ou 5k (para essa receita o
pacote de 1k é suficiente).
-Salmão 

-Você vai precisar de uma esteirinha de madeira para enrolar o sushi no
final. 

Para o molho SU - 'molho para preparar o arroz' - 

- 1 xicara
de Vinagre de arroz

- 1/3 de xicara de açúcar

- 1 colher de sopa de saque culinario
- 3 colheres rasas de sal

Modo de Preparo 

o primeiro
passo é fazer o molho su.


Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ponha em fogo baixo, mexendo
sempre.
Não deixe ferver, para o açúcar não caramelizar, quando dissolver, está pronto,
é bem rápido.

Deixe esfriar completamente antes de usar no arroz para sushi.




o segundo passo é preparar o arroz
Lave o
arroz de 2 a 3 vezes.

È recomendado fazer o arroz na panela de arroz, porque a panela conta o tempo correto (cada panela elétrica tem seu tempo, então leia bem o manual), mas dá para
se fazer em uma panela comum, mas cuide para não queimar.

Para cada medida de arroz, vc utiliza 2 medidas de água.

Quando você colocar o arroz na panela, deixe o arroz submerso por um tempo:10
minutos. Depois desse tempo, faça o arroz normalmente.

Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar por 20 minutos antes de abrir a
tampa da panela, depois  coloque em um
recipiente grande, onde vc possa espalhar bem o arroz, o ideal é uma forma  quadrada e vá então despejando o molho SU no arroz.

Para cada 4 colheres de arroz que você retirar da panela, utilize 100 ml de
molho SU.

Vá despejando, mas não precisa usar tudo, vá dosando, é só para deixar ele um pouco mais úmido.

O molho SU que sobrar, você pode guardar em um recipiente de vidro, ele dura
bastante na geladeira.

Nessa mistura, deixe o arroz bem soltinho!



terceiro passo: enrolar o sushi
Pegue a alga e corte no meio e coloque ela em cima da esteirinha.
Comece colocando uma fina camada de arroz sobre uma folha de alga. Sempre que for manusear o arroz você tem que umedecer as mãos para ele não grudar. 
Assim que terminar de cobrir a alga com a camada fina de arroz, corte o salmão em uma tirinha que caiba dentro dessa alga com arroz, para poder fazer um rolinho. 
Assim que colocar o salmão, com a ajuda da esteirinha, vá fazendo com calma um rolinho. 
Agora com o rolinho feito, pegue uma faca bem afiada. e corte esse rolinho, para fazer o sushi... 
Repita esse processo até utilizar os ingredientes e pronto!! 
Seu sushi - chamado hossomaki está prooonto !





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