Três em cada quatro restaurantes registram casos de gripe ou Covid-19
09 de fevereiro de 2022 - 11:28
(Foto: Canva)
Levantamento com 1,3 mil empresários do setor de bares e restaurantes indicou que 76% tiveram pelo menos um afastamento de trabalhador contaminado por Covid-19 ou influenza. A pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) foi realizada de 15 a 27 de janeiro e a pergunta aos estabelecimentos considerou a situação nos 30 dias anteriores. Em média, 24% da força de trabalho foi afastada por causa do novo corona vírus. Apesar disso, o setor verificou uma recuperação econômica.
A nova onda do corona vírus (covid-19) provocada pela variante ômicron atingiu em cheio o setor de gastronomia e entretenimento do Paraná. Em Curitiba, mais de 80% dos bares e restaurantes já tiveram funcionários afastados em 2022, após testarem positivo para a doença depois das festas de final de ano. Em janeiro deste ano, os estabelecimentos da capital paranaense registraram queda de 50% no movimento. O proprietário do Restaurante D'Gustare, Fábio Cunha Stancheski, localizado no bairro do Campo Comprido não precisou afastar funcionários, mas viu a queda acentuada nas vendas de refeições.
Volnei Merlini Filho, responsável pela pizzaria Merlini em Santa Felicidade, relata que com a ausência de alguns funcionários o trabalho ficou sobrecarregado. O presidente da Abrabar (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Fabio Aguayo, é otimista e espera que nos próximos meses a retomada econômica para o setor venha acontecer. No Notícias da Mais o Repórter Marco preparou uma matéria especial.
Tags:
COVID-19
Gripe
Relacionados