Confira uma saborosa receita de pamonha salgada
17 de fevereiro de 2023 - 12:20
A Pamonha é um prato típico da culinária indígena, muito
comum no Brasil. Principalmente nos estados do Nordeste e em Goiás. Aqui no
Paraná também é muito consumida, é um prato delicioso para se fazer nas tardes
de domingo para ser consumido em família, para que todos possam desfrutar dessa
delícia. Vamos aprender?
INGREDIENTES:
4 espigas de milho
100 gr de parmesão ralado
1 copo de requeijão
Grãos de espiga, retire cortando mesmo
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou
processador e no modo pulsar vá batendo devagar até virar uma pasta homogênea.
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma
panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a
fervura completa da água.
IMPORTANTE:
A água deve estra realmente fervendo para
receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas
com o auxílio de uma espumadeira.
Deixe esfriar em local bem fresco, sirva com café e queijo
ralado.
Retire as pamonhas, corte o papel filme com cuidado e sirva
a seguir.
Fique sabendo de outros conteúdos pelas nossas redes
sociais:
Youtube - Rádio Mais Grande Curitiba
Facebook – Rádio Mais Grande Curitiba
Instagram – Rádio Mais Grande Curitiba
Tags:
Receita
Cozinhando com a Mais
Cozinha
Receita Salgada
cozinha pratica
Relacionados