88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Confira uma saborosa receita de pamonha salgada 17 de fevereiro de 2023 - 12:20

A Pamonha é um prato típico da culinária indígena, muito
comum no Brasil. Principalmente nos estados do Nordeste e em Goiás. Aqui no
Paraná também é muito consumida, é um prato delicioso para se fazer nas tardes
de domingo para ser consumido em família, para que todos possam desfrutar dessa
delícia. Vamos aprender?



INGREDIENTES:

 4 espigas de milho

 100 gr de parmesão ralado

 1 copo de requeijão
 Grãos de espiga, retire cortando mesmo



 

MODO DE PREPARO:

 Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou
processador e no modo pulsar vá batendo devagar até virar uma pasta homogênea.

Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma
panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a
fervura completa da água.



IMPORTANTE:
A água deve estra realmente fervendo para
receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas
com o auxílio de uma espumadeira.

Deixe esfriar em local bem fresco, sirva com café e queijo
ralado.

Retire as pamonhas, corte o papel filme com cuidado e sirva
a seguir.

 


Fique sabendo de outros conteúdos pelas nossas redes
sociais:


Youtube - Rádio Mais Grande Curitiba


Facebook – Rádio Mais Grande Curitiba


Instagram – Rádio Mais Grande Curitiba

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Cozinha Receita Salgada cozinha pratica

Relacionados

Desenvolvido por: